Pourquoi j’adore le gomasio ?
Le gomasio fait partie des indispensables qui trônent sur la table des repas familiaux ! Pourquoi ?
Un super aliment !
Le gomasio est à l’origine un mélange de sel et de graines de sésame broyées. Les graines de sésame sont très riches en vitamines notamment en vitamines E, B1 et B6 , en calcium, magnésium, zinc, manganèse…
Je rajoute généralement à mon gomasio maison des graines de lin , qui sont aussi très intéressants d’un point de vue nutritionnel car elles sont riches en omégas 3 et en fibres.
J’aime aussi rajouter des algues, mais vous pouvez aussi l’agrémenter d’ail des ours, ou de poudre d’ortie.
Relève le gout de vos plats
Surtout si vous aimez le gout du sésame.
Limite la consommation de sel
Vous relèverez ainsi le gout de vos plats sans abuser de la salière.
Bon et pas cher !
Le sésame est une graine très abordable (aux alentours de 3 eur le kg).
Facile à réaliser !
Vous mettez tous vos ingrédients dans le blender et c’est prêt.
Ingrédients
Prenez un pot en verre de contenance 1KG et remplissez-le des ingrédients ci-dessous :
40% de graines de sésame complète et non grillées (en toastant les graines nous perdons une partie des nutriments)
30% de graines de lin
20% d’algues type « salades de la mer »
10% de Sel marin (type fleur de sel de Guérande)
Régalez-vous !